В ночном лесу, у тихих вод...

В ночном лесу, у тихих вод,
Где шум листвы во тьму зовет,
Где замирает лента лет,
Впитал в себя я дивный свет.

Я словно видел странный сон
И был как заново рожден
И новой, чистою душой,
Я восхищался красотой.

Здесь ею все было полно -
И листья и моря цветов
И в каждой капельке росы
Жило сиянье красоты.

Я неспеша шел меж дубов,
Освобожденный от оков
Привычной, вечной суеты
И слушал тихий шум листвы.

И тихо песню пел ручей,
Стремясь меж скопища корней
Из ниоткуда в никуда...
Как исстари течет вода.

Но лес вокруг вдруг посветлел
И песню соловей запел,
Встречая солнца яркий свет
И ночь уж гонящий рассвет.

И лес запрятал тайны все,
Видны что были при луне
И я те тайны сберегу,
А ночью вновь сюда приду.

...12.99г


Рецензии
Как чУдно, дивно!

"И тихо песню пел ручей,
Стремясь меж скопища корней
Из ниоткуда в никуда...
Как исстари течет вода".

Изумительное стихотворение!

Спасибо!

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   05.08.2008 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, рад, что понравилось.

С уважением,

Вергонт   05.08.2008 23:03   Заявить о нарушении