Прикована... любовью

Сопротивляюсь вновь,
в который раз,
Одно желаю —
делаю другое,
Ты как песчинка в ветре,
как рассказ,
Терзаешь и пленишь,
я лишена покоя.

По кругу за тобой,
играя с правдой в прятки —
Скажи, это любовь?
Коль так, то непонятно,
Зачем она пришла,
двоим нам вместе тесно,
Я не желала зла —
убив тебя, воскресла.

Переломив себя
нашла другие цели,
Ты дышишь, жизнь моя?
Да, дышишь, еле-еле...
Умри же, развяжи
на мне стальные путы!
Ответил: жизнь есть жизнь.
А ты нужна кому-то?

До вдоха ты моя,
с последним сердца всплеском...,
Плен мой и жизнь моя,
Лучом по занавескам
Пополз с бумажным хрустом —
А что теряю я?
Fenita — не отпустит.

Сопротивляюсь вновь,
в который раз —
Здесь рядом,
сидит у изголовья,
Обвенчаны мы были
лишь на час,
Но навсегда прикована
Любовью.


Рецензии
На углях отгоревшей любви
Прикованная душа танцевала,
Эти угли ей пятки жгли,
Но того ли она желала?

Игорь Шведов   11.08.2008 11:08     Заявить о нарушении
Не того, только вот, увы,
Пока цепь ее с нею рядом,
Несмотря на голос молвы
Танцевать ей по-прежнему надо.

А расстает - оков не будет,
Коли это судьбе угодно,
Отпылают, остынут угли,
И она полетит - свободна.

Таня Зачёсова   11.08.2008 11:58   Заявить о нарушении