Волшебная голова

Считать...
Считай, умею;
Писать, само-собой.
Когда пишу, – потею,
Но в основном, спиной.
Пред Богом я немею:
Он дал мне разум мой.
И я теперь владею
Волшебной головой.

Плывет по речке баржа...
Напряг я разум свой, –
Подумал я, -
И ясно,
Что выпил рулевой.
Все просто гениально
В работе мозговой,-
Подумал я нахально,
С такой-то головой.

... А Танька специально
Смеётся надо мной, -
Подумал я печально
Поникшей головой.


Рецензии