Черный котенок...

Дождь стучал по стеклам угрюмо,
Как по клавишам фортепьяно
Милый, но глупый ребенок,
И я вспомнила о тебе,
Где ты, мой черный котенок?
Выйти на воздух скорее...
Дождь...да не важно, хоть ливень
По горящим щекам пусть хлещет.
Я ищу тебя всюду, милый.
Лишь любовь от тоски излечит.
У деревьев спилили ветки,
У неба солнце забрали
И, хоть это бывае редко,
Но фиалки мои завяли.
Мы читали с тобой эту книгу,
Но теперь лишь слой пыли толстый
Укрывает ее названье,
И она никому не нужна,
Лишь мне потому важна,
что будит воспомнанья.
Но я знаю, что ты придешь
Вечером или днем,
Или хотя бы во сне...
буду довольна и сном.
Я тебя обниму любя
И в улыбке твоей растворюсь,
Со мною исчезнет и грусть,-
Ведь счастье стать чыстью тебя.


Рецензии