Подмастерья любви

Подмастерья любви
       У ворот колдовали,
Подсыпая в бокал
      Порошок незаметный…
Прохожим питьё
       Задарма раздавали,
Против страсти пустой
     И любви безответной…

Подмастерья любви
       У ворот колдовали,
Раздавая любовь
       Большими горстями…
Они до краёв
      Бокал наливали,
Но любовь растворялась
       Вместе с гостями…

Подмастерья любви
       У ворот колдовали -
Их работа была
    Отнюдь не напрасной:
Они без слов
      Понять предлагали,
Что самый несчастный –
    В любви станет счастлив!..


Рецензии
пожалуй стоит избавиться от слова "ведь"

Лиза Гордеева   19.08.2008 20:56     Заявить о нарушении