Душевное

И слог красив и мысль видна
И чувства сердце беспокоят
Душа наверное без дна...
И как в трубе в ней кто-то воет.

Проходят дни, недели, век
Душа болеет и страдает
Зачем живёшь ты человек,
Зачем ?... никто не понимает.

Душа бессмертна как весна
Разливы чувств волнуют сердце
И ночь тревожная без сна
Быть может приоткроет дверцу-

-К познанью тайны бытия,
К разумной мысли пониманья
Мы не поймём...не ты не я,
Нас ждут сомненья и страданья.

Зачем придумал душу Бог?
Чтоб мучить нас на этом свете
Чтоб отправляясь за порог,
Мы возвращались в свои клети?

В туманной дымке предрассветной,
В подлунной ласковой тиши,
В любви несчастной безответной,
Во всём я вижу смысл души.

Так будем жить без обьясненья
К чему вопросы задавать
Души прекрасные мгновенья
Вновь ошибаться и страдать!


Рецензии
Отражать душу в стихах всегда сложно,у Вас в этот тексте получилось очень легко и глубоко...
Спасибо!
С теплом!

Игорь Таджидинов   14.02.2009 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! С теплотой!

Григорий Фёдоров   14.02.2009 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.