Правильный обряд

Командовать грубо природой не надо,
Но сделай навстречу лишь шаг,
При верном ведении древних обрядов
Сама ниспошлёт тебе знак.
Ведь что б ни случилось – за всё мы в ответе
И нет между нами границ.
Прокатится гром ли,
Завоет ли ветер,
Ударится коршун ли ниц…
Ни меньше, ни больше,
Всё рядом
Всё близко
На стыке горящих миров
С момента рожденья
До праздника тризны
Событий дрожащий покров
Тебе отвечает в сияющем мраке
И, если принять ты их рад,
Пошлёт он природные вещие знаки
Сквозь верно идущий обряд.


Рецензии