Сошьем-ка мечты из цветастого ситца!

Словно рисунок с асфальта, смывают
Ливни тугие вчерашнее лето…
Прохладно умытые крыши сверкают,
Солнце за тучами прячется где – то…

В зеркальце – лужу любуется ива:
Изящна спина, обнаженные руки…
На трубе водосточной неторопливо
Ветер – бездельник играет со скуки…

От грусти желтея, листва облетает:
Ложатся к ногам обреченные листья…
И кажется, прошлое нам присылает
О счастье ушедшем печальные письма…

Астры на клумбах в созвездии ярком
Спорят со всеми, кто в счастье не верит,
Кто так опечален мокнущим парком,
Что путь только серыми верстами мерит…

Стоит ли в зимнюю старость спешить?
Слаще гораздо под дождик нам спится,
А чтобы осеннюю грусть пережить,
Сошьем–ка мечты из цветастого ситца!

       3 августа 2008 года


Рецензии
Очень красивые образы, изящные штрихи... Вот только выбиваются из общего ритма строки: "Стоит ли в зимнюю старость спешить?" и "А чтобы осеннюю грусть пережить".

Аникина Александра   11.05.2014 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.