Спас-Даждьбог

Лес грустит, качая кронами
Первый жёлтый лист летит.
Ветер пасмурными стонами
Между ветками свистит.

Осень ждёт за поворотами,
Хоть и август за окном.
Пчёлы огненными сотами
Освещают старый дом.

Скоро яблоки румяные
Упадут в твою ладонь.
И друзья немного пьяные
Развернут свою гармонь.

И вблизи туманов осени
Мы пойдём навстречу снам
По полям в морозной проседи
По сентябрьским ветрам.

Сквозь суровые морозы мы,
Сквозь колючую метель
Добредём туда, где грозами
Нас приветствует апрель.


Рецензии