Смотрела женщина сквозь дождь

Смотрела женщина сквозь дождь,
И ничего не понимала,
Стоял у двери поздний гость,
Она едва его узнала,

Не первой свежести мужчина
Топтался скромно на крыльце,
Для оживления картины,
Ему б улыбку на лице!

Вот постучал. И не услышал
Шагов хозяйки, звон ключей,
А дождь легко катился с крыши
И падал в лужу у дверей.

Ушел. Следы старалась смыть,
Все заглушавшая гроза,
А может, стоило открыть

И просто посмотреть в глаза?

Лето, 2006.


Рецензии
Лёгкая грусть, сожаление.

Владимир Мигузов   19.04.2009 19:08     Заявить о нарушении
Может быть

Рахат Керимбеков   19.04.2009 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.