Я себе придумывал любовь

Я себе придумывал любовь,
И шел в нее как в золотую осень,
Поэзия моя, ославословь,
Ее волос каштановую россыпь,

И карие блестящие глаза,
И легких ног красивые движенья,
Откуда эта чистая слеза?
От листопада головокружений!

А белый-белый иней октября,
На голове моей давно не тает,
Я понимаю, все напрасно, зря,
Она моих стихов не прочитает,

Придуманные радости любви,
И солнечные осени видения,
Вселяю в сновидения мои,
В приснившиеся мне стихотворения,

И все же я в любви не сомневаюсь,
И жду ее признаний и тепла,
Но…вот уже теплее одеваюсь,
Как осень неожиданно ушла…

11.11.07.


Рецензии
Так трогательно...Я не устаю восхищаться, особенно

"А белый-белый иней октября,
На голове моей давно не тает,"

только вот что-то патетикой чуть резануло слух "Поэзия моя, ославословь", как?

Наталия Свитай   27.11.2010 19:45     Заявить о нарушении
Нормалек. И ТУТ НЕТ НИКАКОЙ ПАТЕТИКИ! СЛАВОСЛОВИТЬ - ???? УЗНАЛИ?

Рахат Керимбеков   28.11.2010 17:03   Заявить о нарушении