Прости, не верю

Не ври мне больше о своей любви,
Своею ложью Бога не гневи.
Любовь, когда-то, может, и была,
Теперь она, как видно, умерла.
Одни слова остались от неё.
И плачет сердце бедное моё.
Ты смог мне душу снова пробудить,
Сумел мне сердце ледяное растопить.
Любовь твою так чувствовала я,
Огнём горела вся душа моя.
Теперь любви той я не чувствую ни сколько.
Осталась память лишь о ней и только.
Ты продолжаешь говорить о ней,
Но это лишь одни слова, поверь.
Слова, не подтверждённые ничем,
Тогда какой в них смысл? Зачем они? Зачем?
Твои поступки их опровергают,
Поступки слов твоих не подтверждают.
Ты так привык к своей любви ко мне,
Боясь признаться самому себе,
Что больше нет любви, она ушла.
Прошу, признай, что в этом я права.
Тебя за это я не стану упрекать.
Начни уже от этой мысли отвыкать.
Твоя любовь погасла, нет в ней больше света.
…Теперь осталось только мне поверить в это…

       * * * *


Рецензии