Шторм

Взмывают волны до небес,
Как-будто в них вселился бес,
Повсюду мрак,
И в небе молния и гром,
И всё затянуто кругом,
-"Держись моряк!"

Свет поглащен безумной тьмой,
Дыханье смерти за кормой,
Пришла беда,
Не доплывая до земли,
Уходят в бездну корабли,
И нет следа.

Нигде не видно маяков,
И сотни крепких моряков
Ведут борьбу.
Шторм заставляет выживать,
Он предлагает испытать
Свою судьбу.


Рецензии