Времена Бусовы

Репейником жёстким в азовских степях
Цвела Рускалань и врастала в веках
В кубанские степи. Предгорья Кавказа
Борусов и русов признали не сразу.
Но знали кавказцы, что нет среди русов
Бойцов-недоучек, лентяев и трусов.
Вершину Кавказа – святой Эль-Борус –
Назвал не черкес, не аварец, а рус.
А те из народов, где правили беки,
Другую, пониже, назвали Каз-беком.
Эпоха сменилась вселенским пожаром,
И готы распяли в горах Белояра*.
О времени Бусовом помнила Русь.
Князь Игорь мечтал: «Я до Дону вернусь!»
***
Вернулись. Вернули России Кавказ.
Но много ли помнят, борусы, о вас?

.
*) Бус Белояр, вождь легендарной Рускалани.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.