Кувшинки

-Кто со мной гулять к пруду!?
 Я вас к чуду приведу.

На воде, как на перинке,
Нежась, плавают кувшинки –
Белоснежные цветы
Небывалой красоты!
Плавать им легко и просто:
С лепестков, покрытых воском,
Капельки воды сбегают
И цветок не промокает.

Не добраться нам туда -
Заросли вокруг пруда.
Где кувшинок хоровод,
Даже лодка не пройдёт:
Снизу оплетают днище
Стебли мощным корневищем;
Сверху в белых пелеринках
Дремлют наши балеринки.

Ну не чудо ль этот пруд?!
Вот кувшинки где живут.


Рецензии
Кувшинки - это одно из неповторимых
чудес, которыми нас наградила природа!
Спасибо, Зинаида, очень понравилось!

Людмила Полянкина   04.08.2008 20:08     Заявить о нарушении