Что для меня стакан...

Что для меня стакан?
Он символ ночи.
Пустой, он даже более порочный.
Он ждёт, он затаился.
Жаждет влаги.
Как ждёт невеста жениха,
в час первой брачной ночи.
Как ждут ребёнка бабы на сносях,
как корабли в порту ждут встречи с морем,
как парня ждёт девчёнка под часами.
Стоит пустой он долгими ночами.
Я разговариваю с ним.
И у него есть даже псевдоним.
Ведь он мой самый верный собутыльник,
мой друг, мой враг!
Моей души насильник!


Рецензии