Гори, свеча

Гори, свеча, огнём глубоким, нежным.
Дойдём с тобой до храма всех небес,
Что спит в горах, на их ладонях снежных,
И ясными глазами смотрит в лес.

Я там была давно, красивым летом,
И храм дышал лучистою зарёй.
Я там жила, любила в храме этом,
И, через столько лет, иду домой.

Иду молить до слёз, то помутненья,
Хоть тысячу, хоть сотни тысяч лет
Вымаливать у господа прощенье
За то, что я нарушила обет.

Зачем мне день, и звёзды для чего
Без этих глаз и рук, без мощных плеч?
Я так люблю... Люблю! Люблю его!
Во сне, в слезах, в огне церковных свеч...

От боли я не знаю, что просить:
Любви его, или хотя бы слова?
Чего хотеть мне: смерти, или жить?
Не видеть никогда? Увидеть снова?

Гори свеча слепым огнём спасенья
И освещай всю землю до зари.
Сквозь боль мою и слёзы униженья,
Ради него, гори свеча, гори!


Рецензии
Удивительно хорошо!
А храм, спящий на снежных ладонях гор, просто стоит перед глазами..
Творческих успехов!

Дмитрий Лось   02.08.2009 18:30     Заявить о нарушении