Под руку

Под руку – как любезно
С твоей стороны, принц!
Нас провожает бездна
Благоговеющих лиц.

Все, как один – весь Невский –
Боясь, – и к чему страх? –
Смотрят. При королевских –
Немудрено – кровях.

Под руку с настоящим
Принцем – желает всяк.
В свете твоём слепящем
Сиянье моё – мрак...

Нищенке и служанке -
Принцессы играть роль?
Лучше уйду к пажам я,
Будущий мой король!

Дальше иди – вместо
Меня – только свист птиц.
Под руку через Невский
С другою ходи, принц!


Рецензии
круто) особенно последнее:
Дальше иди – вместо
Меня – только свист птиц.
Под руку через Невский
С другою ходи, принц!

Анна Мамий   02.10.2009 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анют)

Анна Овчинникова   16.11.2009 00:31   Заявить о нарушении