Он писал стихи бездарные,

***
Он писал стихи – бездарные, –
Без размеров, вкривь и вкось
Плыли слоги безударные,
Ритмы, рифмы – всё неслось.

Он, страдая, – одиночество, –
Книги старые читал,
Руны, древние пророчества...
Так и сам пророком стал, –

Потешались все – «Юродивый!» –
Он, в помятом пиджаке,
Рисовал девчонке в розовом
Грязным пальцем на руке.

«Жизни линия – недлинная,
Знать, недолго проживёшь.
Что, расстроилась, родимая?
Это – правда, ну и что ж?»

Он, чудак, – а как иначе-то? –
Ярким маком в поле цвёл
И сгорел. И все, что начато,
Бросив, в мир другой ушёл.

Горевал ли кто? – Немногие,
Те, кто знал его насквозь –
Рифмы, ритмы, буквы, слоги и
Те стихи, что вкривь и вкось.

Март-апрель 2007 года


Рецензии
Очень красиво!
Спасибо:-)

Герман Фролов   30.10.2014 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.