Лишь миг себе позволить...

На ясном небе солнечный закат
Затмил собою звезд далеких точки.
Я здесь один и я не виноват,
Что напишу для вас вот эти строчки.

Недавно только пущены ростки,
Дожди промчались мимо, ветры, грозы.
Проходит жизнь и вянут лепестки
У доброй и красивой дикой розы.

Ведь время беспощадно к старикам
И отнимает нашу жизнь по крохам.
Покоя нет натруженным рукам,
И несть числа от боли тяжким вздохам.

Мечты... мечты... сегодня далеки
Как никогда они. И больше не вернутся.
Не суждено нам больше у реки
Любить, мечтать и заново проснуться.

Всех тех, что мы любили, больше нет.
Они ушли с закатом, прочь от ночи.
И вместе с ними мы теряем свет,
Надежды свет. Случайно? Иль нарочно?

Мне говорят : "Не поздно все вернуть!"
А я не смог, хоть, видит Бог, старался...
Так хочется от жизни отдохнуть,
Лишь миг себе позволить, что остался.

04.08.08


Рецензии