Басня потребительская

Басня потребительская.


Иван Иваныч как-то раз
Идя домой с работы
Жены припомнил вдруг наказ:
“Купи ка милый сдобы”.
Зашёл, купил, опять пошёл
Он песню напевая:
“Вот мой подъезд,
Вот мой этаж,
А вот и дорогая!”
И с гордым видом сумку ей
Протягивает чинно.
“Ты посмотри, какой батон
Купил ты дурачина”!
И впрямь: батон весь зачерствел
И плесенью покрылся.
Иван с женою онемел,
И только рот открылся.
“Протри глаза свои, Иван!
Ну что это за “чудо” “!?
“Я не оставлю это так!
Я жаловаться буду”!
И побежал мил человек
С покупкой к продавщице:
“Вы извините, а где чек?
Так дело не годиться”.
И прежде, чем качать права,
Их нужно знать сначала.
И на плохого продавца
Отыщется управа.


Рецензии
Хорошая басня, Сергей! Успехов Вам!
С уважением Ольга

Казачья Нагайка   14.11.2008 05:05     Заявить о нарушении
Прошу прощения за долгий перерыв Ольга. Новая работа отнимает много времени и сил. Спасибо огрогмное за пожелание! Будо стараться!
С благодарностью.
Сергей Гулик.

Сергей Гулик   13.12.2008 10:57   Заявить о нарушении