Москва - мачеха

Москва опять горит пожаром,
И омерзительно смотреть,
Что даже глотки пышут жаром,
Чтоб руки длинные погреть.

Горит Москва, а жлобы тащат
И на виду, и втихаря.
Один святой глаза таращит,
Молитву скорбную творя.

Как всё могло перемениться,
Что шваль полезла в господа?
И не поможет, как ни мнится,
Живая чистая вода.

Страшней, чем при Наполеоне,
Сердца пылают, как в аду.
И души русские, и кони
У иноземцев в поводу.

Москва, неужто ты рехнулась,
Что ждёшь спасения извне?
Так быстро всё перевернулось,
Что стала мачехой стране.

И в алчном, злом и смрадном гуле,
Под свист, приняв за дурака,
Святого в сторону пихнули
И дали в зад ему пинка.


Рецензии