Городецкие коты

Не выносят суеты
Городецкие коты.
Этот гладок, тот пушист,
До чего же хороши!

Целой группой разлеглись,
Бесполезно звать «кис-кис»!
Делом занят каждый кот.
Не оглянется никто!

Собрались в кругу друзей
По обмену новостей.
Кто мышонка изловил,
Кто синицу удавил,

Кто украл на кухне сало,
Кому веником досталось,
Кто играл с котёнком в жмурки,
Кто ходил к соседской Мурке.

Не выносят суеты
Городецкие коты.
Столько дел, да только вот..
Хозяйка ужинать зовёт!


Рецензии