Люди, пожалуйста, ногами не надо...

Люди, пожалуйста, ногами не надо
Втаптывать душу мою в грязь
Не одиноко мне, когда вы рядом,
Хотя я для вас лишь обычная мразь…

Топтать, измарывать, ломать, как дети
Жестокие, игрушку новую…

Не вспарывая можно ль поверить,
Что внутри все обычно, все поролоново?

Но это не так. Мои внутренности
Обнажены для вас, а не видите
Сути, из-за своей глупости.
Показать могу, а оно вам надо, хотите ли?

Я с виду мала, как невзрачная карлица
А в душе целый мир не уместИтся
Бездарна думаете? Настоящая катится
Слеза из-под красной, вспухшей глазницы.

Я не штампами думаю и не стандартами,
А затоптанная читаю стихи.
Вы слепы и не видите, плачет Ахматова,
Пастернак воет, а вы – глухи.

В ушах звон один и околесица
Вы ложью накормлены, мозг вздут.
От зарплаты к авансу, от рожденья до пенсии –
Живете, предаете спокойно.

- И, ты, Брут! –
сказать хочется, да я не Цезарь.
Четыре дела, куда уж мне
С одним бы справиться, а где же смелость?
Сдулась об истерический смех.

Люди, пожалуйста, бейте, бейте,
Чем больнее мне, тем вера крепчей.
Трезвые, а лучше колитесь, пейте,
Меня не поймете, а вам веселей.

Ногтями терзайте, ногами в бутсах
Тело сломается, душа – никак.
Она будет порезанная ниже гнуться,
Но
распрямится, отдастся вам, как бумеранг!

По лицу ходите, следы оставляя,
Совершая справедленческий акт.
Дети, взрослые, старые, не разбирая,
Забывши про совесть и людской такт.

Много вас, а голова в куреве,
В тумане вся и не болит,
Думаете люди вы благоразумные?
Больны серьезно и это не СПИД!

Не спит болезнь, не утихает,
Прогрессирует день ото дня,
Лишь меня на затронула, а на кой я такая,
Как Данко от своего огня

Жертвенная, потерянная без вести,
Не хочу прятаться, пусть все глядят,
Как себя раздаю другим на бедности,
Посмотрю потом, как веру съедят.

Захлебнутся от крови горькой моей
Запузырится пена во рту,
Не отличили – я группы иной,
Не кровь это, а подкрашенная ртуть.

Мясо невкусное, чур, людоеды!
Моим напитаетесь и помрЁте.
Правду не есть, это вам не котлеты,
Не переварят ее ваши живОты!

Будет мутить, долго, без устали.
Вырвет махом и вера моя.
Кровь, мясо и кости соединятся
И вырасту обновленная я.

Люди, не надо, люди, пожалуйста!
В суете спешки не затопчите себя,
Тряпкою грязной не смахните характеры,
Не сломайте свое истинное «Я».


Навеяно сегодняшним днем. Кому оно адресовано? Кто надо, тот поймет.


Рецензии
Интересно...Создается ощущение НЛП в стихах.))) Понравилось в целом. Спасибо.
С уважением и пожеланием удачи-

Евгения Степанова   20.07.2011 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.