Муза и мусоропровод

Покидав, на веку
В мусоропровод заботы;
Я уже не могу
Жить без этой работы.
Вместе с Музой грешить,
Я считаю забавой,
А вот судьбы вершить,
Не хочу, боже правый.
Подо мной шаткий стул.
Потолок- перекрытье.
Ветер Музу вспугнул,
Она мылась в корыте.
Она мылила спину.
И мочалила пятки.
Я её опрокинул,
Положив на лопатки.
Она рвала ногтями.
Мне глазную сетчатку.
К своей рифме локтями
Я её припечатал.
Сладкой строчкой излился
В её звонкий желудок.
И мой стих покатился
Чередой плоских шуток.
А потом, сев за стол,
Я писал свою прозу.
Муза мыла мне пол,
Но загнала занозу.
Её пальчик болел.
Я пришёл ей на помощь
Тут закат заалел;
И отметилась полночь.
Было всё как в кино.
Я, к поэтам ревнуя,
Бросил Музу в окно…
Мусоропровод минуя.


Рецензии