Лебединая песня

Вечер. Луна. Звезд лучи вновь в пути.
Мир покоится в снах.
Только одной в забытье не уйти,
Лишь у одной жемчуг светит в глазах.

Ей, только ей, небо грустно поет,
Что весна уж прошла.
С ней, только с ней, неразлучно живет
Скорбная тайна, - верна ей душа.

Слов, сколько слов, было сказано зря!-
И чтоб остатся одной?!
Снов, столько снов, было в явь, но нельзя
Снова вернуть что-то криком: «постой!»

Утро. Заря. Предрассветный туман.
Росы – слезы земли.
Ну а в глазах – то ли лед, то ль дурман,
То ль погребенье останков любви…


Рецензии