Последнее письмо

Я пишу для тебя, искуситель, только в мыслях разброд и бардак. Прочитавши все это, спросите: "И чего ты добился, чудак?".......
...
Мне, наверное, вся жизнь только снится.
Все, что было - волнующий сон,
как гигантская серая птица
обнял мягкими крыльями он.
Я уйду, отказавшись от рая,
окунувшись в забытую даль,
где лишь небо от края до края
и все то, что оставил, не жаль.

Только долго еще будет сниться
и терзать мои нервы всю ночь:
как испуганно дрогнут ресницы,
но не в силах я больше помочь...
Обниму твое легкое тело
и прижмусь поцелуем к груди...
Провалиться сквозь землю хотелось,
так боялся тебе навредить.

Я под гнетом податливой плоти,
что-то нежно тебе говорю...
Отчего же меня так колотит,
отчего я дрожу, но горю?
Ты не бойся любви этой странной -
она дарит всю боль только мне.
Зализавши кровавые раны,
я опять погрязаю в вине...

Я наивно считал, что возможно,
я нашел в тебе всё, что искал,
и ночами, во сне, осторожно,
твое тело украдкой ласкал...
Мне по-прежнему душно и тесно,
боль по-прежнему душит и бьёт...
Что отдам я взамен интересно,
если страсть все ж получит своё?

Я боялся тебя и не скрою,
что боюсь и дрожу до сих пор...
Не ищи в падшем друге героя -
он ведь любит тебя, словно вор.
Ранним утром от влажности хмурым,
я тебя вновь ласкаю, дурак...
Снова в трусики сунет купюру
твой герой, твой мучитель, твой враг...

Мне, наверное, вся жизнь только снится...
Только страшен и тягостен сон,
поневоле осталось лишь спиться.
Только вряд ли избавится он
от любви беспощадной, но яркой,
что приходит к нам, словно беда...
Я наклею последнюю марку,
но письмо не пошлю никогда.

04.08.2008


Рецензии
Ты зря письмо ей не пошлёшь...
Ты сам Голгофу эту сОздал...
Ведь, что посеешь-то пожнёшь,
А ты другим вниманье рОздал...
Другим отдал любовь свою..,
Она лишь вслед тебе смотрела,
Вздыхала эхом:"Я люблю..!"
Она ведь рядом быть хотела...
А ты, собою упиваясь,
Себя-любимого берёг,
Над нею только насмехаясь...
Её отправил за порог...
Теперь итог греби лопатой,
За эгоизм пришла расплата...
______________
А стих Ваш очень понравился...+5 Голосую.

Ева Раевская   05.08.2008 12:56     Заявить о нарушении
И Вам огромное СПАСИБО)

ради интереса, прочтите
http://www.stihi.ru/2008/07/25/3552
мне интересно, что Вы увидите в нем...

с уважением,

Роман Дэйн   05.08.2008 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.