В Останкино

А в Останкино снова дожди...
Утро может пройти в тишине...
Грусть,тоску и хандру собери,
Утопи их в рубинном вине!
А потом мы пойдём под зонтом...
Побредём,средь пустынных аллей...
Ты опять говоришь не о том.
То,что было,уже не жалей.
Клёны с нами о лете скорбят...
Нам чудится зной дальних стран...
Редкие листья,как флаги горят...
Или как кровь свежих ран...
Тень альтиста Данилова рядом скользит,
Под ногами из листьев ковёр...
Жаль,что нам вечная жизнь не грозит...
О далёких мирах глупый спор...
Наши судьбы решаются там!
Там,в высоких слоях над землёй!
Ты обойдёшь стороной Божий храм...
И я побреду за тобой...
Мы над останкинской башней вспорим!
Город увидим с высот!
С нами вся свита Воланда летит!
Гамлет,старик Дон Кихот...
Звёздным сияньем крещенье приняв,
И с просветлённой душой...
Спустимся вниз мы,от счастья устав...
Чтоб поплестись домой...
А в коммуналке своя суета...
Люди,с звериной судьбой...
И недано им понять никогда
Кто мы такие с тобой...
 
(200(3)4)


Рецензии