Памяти А. И. Солженицына

Я не верю экранным героям,
раскрывающим нам глаза.
Ведь не знаешь, чего они стоят,
чего стоили годы назад.

Зато знаю совсем другое,
О ком слышал, кого читал.
Их поэзию, прозу не скроешь,
как закон бы её не топтал.

Их сажали и просто губили,
высылали, лишали страны.
Чтоб они правду жизни забыли
надевали на рот кандалы.

Но напрасно сатрапы старались,
всем знакомое Ка Ге Бе
Вновь и вновь на земле появлялись
те, кто не покорялся судьбе.

Те, кто мог по средине молчания
поднять голос и встать во весь рост,
обрекая себя на изгнание,
поджигая последний свой мост.


Рецензии
Спасибо за замечательные строки!
Вечная память А.Солженицыну. Это великий Человек, с его уходом ушла целая эпоха...

Екатерина Афанасова   10.08.2008 09:59     Заявить о нарушении