У тебя склероз и слабоумие

Может быть, я б с этим - познакомилась,
Раз уж за столом судьба свела…
Если б почитать стихи – запомнилась
Я ему - красива и смела…
Если б удалось нам побеседовать,
Был бы поражен моим умом…
Прошлое не буду я наследовать
Счет вот этим вечером начнем…
Расскажи мне жизнь свою прошедшую,
Слушать я умею, уж поверь…
Разгляди меня, тебя нашедшую,
Много пережившую потерь…
Если интересно – порасспрашивай,
Если нет – то сам поговори…
Интересами сойдемся нашими…
Кофе? Да, пожалуйста, свари…
Дача? Ну, конечно, очень нравится,
Я сама когда – то так жила…
Кур держала. Рыжая красавица
У меня в любимицах была.
Хочешь, расскажу про них истории,
Или про собак, иль про котов…
Я – рассказчик знатный, и тем более-
Если ты послушать их готов…
А твои глаза теплы, внимательны,
И так близко смуглая рука…
Что? Звони… Конечно… Обязательно..
Ну, давай… До встречи… Ну, пока…
Да, алло… Что, ночь не спал и мучился?
Вроде раньше был со мной знаком?
Что ты, нет… Сегодня? Не получится…
Завтра? Да, давай… В кино? Пойдем…
Я ? Давно вдова… И дети выросли…
Как-то так… Никто не по душе…
Ты вот тоже… Много можно вынести…
Что? Подъехал? Выхожу уже…
Может быть, на этот раз, получится…
Я совсем другая…Ну, почти…
Господи, как я устала мучиться…
Господи, обман мне мой прости…
Я ж тебя любила до безумия,
Превращалась в ноль, совсем без сил…
У тебя склероз и слабоумие…
Знал ведь…Слава Богу, что забыл…


Рецензии