Новогоднее

Эрзац – камин… Но все равно…
Зима швыряет дождь в окно.
Стемнело за окном давно –
Декабрь в разгаре.
Эрзац – зима. Трава и лед.
Мы снега ждем, он не идет.
Но – календарный Новый год.
И все в угаре.
На Красной площади – каток.
И елки новые в рядок.
Их ровен строй, но невысок –
Ну, с человека…
А у Сенатской в память всем
Две старых ели – выше стен,
Они с времен остались тех,
Из того века.
Эрзац – веселье – впереди,
А, может, кончатся дожди,
Надейся, верь и подожди –
А вдруг снег грянет?
Вдруг будет праздник на душе?
Ведь Рождество грядет уже,
Звезда и ясли в витраже,
Светлее станет…
А вдруг захочется мудрить?
Не станем водки много пить,
Не будем холодец варить,
Свинину жарить?
Любимых будем мы любить,
И необычно говорить,
Стихи и песни им дарить,
И не лукавить…
И скажем добрые слова,
И закружится голова,
Рука к руке, едва- едва,
Ну очень нежно….
Рука к руке, плечо к плечу…
Что хочет он? Что я хочу?
И о дальнейшем промолчу…
Ведь неизбежно…
Эрзац – зима, эрзац – камин…
Ну и Бог с ней, ну и Бог с ним….
Мы сами, главное, парим,
На самом деле…
И над страной, и над землей,
И, наконец-то, над собой,
И рядом так курантов бой…
Ну, полетели….


Рецензии