Что всё с себя сняла

За эту ночь с тобой
Плачу такой ценой,
Что всё с себя сняла,
И кожу продала,
И мысли и стихи,
И литра два тоски,
Прошу я, не греши –
Оставь кусок души…
Я знала – не мила,
Но просто ночь была,
В которой мы сошлись
Случайно, раз за жизнь,
Я понимала, что -
Это не то, не то…
Просто такая роль,
И то, что будет боль…
Но ведь не в ночь…Потом
Подумаю о том…
А в ночь не избежать -
В постели нам лежать…
Потом себя скручу,
И - в руки палачу,
Потом - прочь полечу,
Заплачу, заплачу…
Да черт с ним, с тем «потом»,
Мы воздух ловим ртом,
В полной темноте -
Всё – так, всё – то, мы – те….
А вот души кусок
Тихонько даст росток,
И прорастет он в срок,
И первый даст листок,
И новый стих придет,
И новые дела,
И кожа нарастет,
Что ночью продала…


Рецензии