Не прикоснусь. Я этого боюсь

Не прикоснусь. Я этого боюсь.
Боюсь гитары Мастера коснуться.
Меня пронзит невиданная грусть,
И невозможно будет увернуться…
И гладкий гриф, ребристая струна,
Изгибы деки, как изгибы тела,
Шла от нее призывная волна,
А я игру забыла, не умела….
Не прикоснусь. Я этого боюсь.
Ах, как боюсь руки твоей коснуться,
Не удержусь, вцеплюсь, опять влюблюсь,
И невозможно будет увернуться.
Твоя рука, пока издалека,
Твое лицо и плечи, коль далече –
Они меня не трогают пока,
Не трогают глаза твои и речи…
Но прикоснусь – разрушится стена,
Рассыплется на мелкие осколки.
Боюсь - вцеплюсь, и сила здесь нужна,
Чтоб оторвать меня, и силы столько….
Мне от того быть лучше в стороне,
К чему душа моя неравнодушна,
Она перетечет туда, в «извне»,
А я останусь здесь. Нема. Бездушна.


Рецензии