Будет свеча гореть

Будет! Я так хочу.
Будет! Ты так и знай.
Мыслями я лечу
В милый знакомый край.
Будет свеча гореть,
Будет метель мести.
Чай на плите шуметь,
Господи, нас спаси…
Будет в душе покой,
Будет улыбки свет,
Будет рядом со мной,
Тот, кого рядом нет.
Как-то произойдет,
То, что в мечтах храню,
Старый растает лед,
Будет опять «люблю…»
Будет - не суета,
Будет – не грех души,
Мягким движеньем рта
Слезы мне осуши.
Просто со мной сиди,
Кружку в руках держа,
И на огонь гляди,
В ритме моем дыша.
Будет – простая речь,
Творчества муки - прочь,
Будет топиться печь,
Звездною будет ночь.
Будет – хрустящий снег,
Будет – спокойный сад,
Будет наш долгий век,
Будешь всегда мне рад.


Рецензии