Фонарь

1
Этот столб имеет голову
светлую голову на тонкой шее
Он бредет по ночной дороге
и внимательно смотрит себе под ноги
От его света от его ума
не укроется ни один ухаб ни одна яма
ОСТОРОЖНЫЙ столб
Он не видит дальше собственного носа
он не видит даль
но на таких как он держится земля

2
Вот идет он как с повинной,
провоцируя удар.
Ночь нависла гильотиной.
Выше голову, фонарь!
Ты мой свет, мой ум локальный
(только рядом, только тут).
Мне с тобой не надо дали,
что кромешна, как мазут.

1999 г.


Рецензии