Это мой мужчина. Он уснул

Это мой мужчина. Он уснул.
Легкая щетина тенью скул.
Мерное дыханье. Он устал.
В приступе старанья ночь не спал.
Длинные ресницы чуть дрожат.
Видно, что-то снится. Шаг назад.
Наш прошедший вечер, как мираж.
Удивление встречей. Трепет наш.
Позвонил мужчина «Как дела?»
Поздно. Без причины. Не ждала.
Через удивленье – липкий страх.
Сердце на мгновенье в пятки - «ах».
Поздний час, и в мире я одна.
И в пустой квартире, как струна.
И для разговоров нету сил.
Тенью давних споров страх мой был.
Потерплю. Впустила. И вошел.
Де жа вю. Так было? Сел за стол.
Скулами играет и молчит.
Сердце замирает. Не стучит.
Целую минуту - тишина.
Странно, что кому-то я нужна.
Медленно слетают в путь слова,
Легкая, пустая голова…
Ноги - тихо встали за спиной,
Руки – на свиданье с головой,
Пальцы - приласкали прядь волос,
Губы прошептали «Ты всерьез?»
Сердце удивилось – « Это сон?»
Это мой мужчина? Это - он?»
Слов его встречала листопад,
Что-то отвечала невпопад,
Как-то замолчали… В тишине
Губы повстречались. Как во сне…
Белая горячка, черный бред,
Находилась в спячке много лет,
И почти забыла, как любить,
Помоги мне, милый, не забыть.
Я изголодалась без тебя,
Дай такую малость, не любя,
Ничего, что завтра ты - за дверь,
Я держать не буду, нет, поверь.
Завтра – я невинна и горда,
Уходи повинно ты тогда.
Завтра я спокойна, вновь одна.
Помашу ладонью из окна.
Он уснул к рассвету – пусть поспит.
У меня сил нету - все болит.
Губы, ноги, руки – и душа,
Я бреду к разлуке, чуть дыша.
Это мой мужчина. В жизни раз.
Вспыхнул, как лучина. И погас.
Память этой ночи я сотру,
Раз уйти он хочет поутру.
Не было. Приснилось. Это сон.
Это мой мужчина? Нет. Не он.


Рецензии