Я вся по частям, по отдельности

Я вся по частям, по отдельности,
Команды моей головы
На руки и тело не действуют,
А, может, они и правы.
И, сами собой, своевольные,
Открыто, бесстыдно, любя,
Презрев мою слабость и боль мою,
В том танце прижали тебя.
Прижали, обняли и гладили
Так нежно по сильной спине,
По белой рубашке, и гладь ее
На пальцах – осталась во мне.
И шея склонилась предательски,
На грудь твою пала щека,
И лишь голова издевательски
Над ними смеялась пока.
Пока, до поры и до времени,
Своим равнодушьем гордясь,
Смеялась, была в удивлении,
И злилась – потеряна власть…
Но кончился танец, свидание,
Но после побега домой,
Она подавляла рыдания,
В метро, на платформе пустой.


Рецензии