Я хочу к тебе, любимый, в гости

Я хочу к тебе, любимый, в гости,
Да боюсь, что ты не будешь рад.
Нет, конечно, встретишь ты без злости,
Но, я вижу, твой растерян взгляд.
Я хочу с тобой, любимый, просто
Посидеть, немного поболтать,
А потом, сказав, что слишком поздно,
Убежать. Не надо провожать.
Исчерпала свой лимит общенья,
Бал окончен, Золушка без сил,
И, во избежанье искушенья,
Бьют часы, остаться не проси.
Если вдруг захочешь, мой любимый,
Чтобы я осталась на всю ночь-
Окажусь такой несоблазнимой,
Откажусь тебе в любви помочь.
И скажу, что раньше надо было
Оставаться на ночь предлагать,
К сожаленью, я теперь забыла,
Кроме сна - зачем еще кровать.
Прошепчу тебе «Не обижайся…»,
Проведу ладонью по щеке,
Ты тепло со мною распрощайся,
И пойду я в грусти и тоске.
По пути буду скрипеть зубами,
Пальцы соберутся в кулаки.
Может, даже, я зальюсь слезами
От давнишней и глухой тоски.
Дома водки выпью, и повою,
Прокляну мучительный отказ,
И себя, отдавшую без боя
Шанс, который был в последний раз.


Рецензии