Я баюкала боль

Я баюкала боль,
И она затихала,
И, свернувшись клубком,
Чуть дрожа, засыпала.
И на цыпочках я
Осторожно ходила,
Не шумя, не гремя,
Свою боль не будила.
И, конечно спала
Она долго и сладко,
Я вершила дела,
Всё косясь на кроватку.
Моя боль, чуть сопя,
Потихоньку вздыхала,
И не видеть тебя
Мне пока не мешала.
Но когда ее сон
Пробужденьем кончался
Через слезы и стон
Мой кошмар продолжался.
Моя боль подросла,
Ей во мне места мало,
Собралась и ушла.
Даже скучно мне стало.


Рецензии