Я немного опоздала

Я немного опоздала,
Я немного проспала,
И другого не искала,
И другого не ждала,
Отчего – сама не знаю.
Просто не было нужды…
Потихоньку заметает
На снегу мои следы.
Было, было – я бежала…
Тень при свете фонарей
Меня ловко обгоняла,
И бежала я за ней…
Я бежала без причины –
Никуда он не уйдет…
Зимний вечер. Мой мужчина
Дома чай с лимоном пьет…
Пьет, меня не ожидая,
И не знает, что уже
К его двери подлетаю,
Задыхаясь, в вираже…
И ему теперь забота -
Меня чаем угощать,
Говорить со мною что-то,
И обратно провожать.
Я уеду, он, наверно,
С облегчением вздохнет…
К сожалению, не первый,
Не последний мой прилет…
Было, было….Только сплыло…
Вместе с чаем он исчез…
И в полете я застыла,
Камнем – вниз, и с дымом – в лес…
Ну, побилась… Но – живая.
Собралась, ну надо ж жить…
Даже низенько летаю…
Ни к кому…Чтоб не забыть…
Как-то думала - быть может….
Будет позже… Будет – с кем…
Ну, успею…Ну, погложет,
Да затихнет насовсем…
Я немного…Что лукавить?
Не немного, вот беда….
Поздно, поздно, не исправить,
Опоздала навсегда.


Рецензии