Я обретаю свободу стиха...

Я обретаю свободу стиха,
я обретаю свободу
вырванных крыльев из течи песка,
рыб, покидающих воду.

Я обретаю свободу стихий,
я обретаю ненастье
слов, расколовших себя на стихи,
звуков, забывших о власти.

Я обретаю свободу огня,
я обретаю свободу
видеть, как лето взойдет без меня,
таять лучем в непогоду.

Я обретаю свободу корней,
я обретаю движенье
трав, что растут из зерна и огней-
вдоль от лучей притяженья.

Я обретаю свободу Себя,
я обретаю свободу:
жизнь проклиная и жизнь любя,
стать перед входом

в Зону Забвенья Себя.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии