Кто был, кто не был...

Кто был, кто не был! На паркете - тмин,
и в зернах - небо полдня мошкарою:
мы все увлечены одной игрою,
и сердце, общее на всех, едим.

Рассвет разрубит небо на росу,
но камню и цветку такая малость
от пирога небесного досталась,
что не познать им влагу и красу.

Что не укрыться синей немотой,
не развязать соленого каната -
Игра, быть может, в этом виновата,
коль правила начертаны косой.

Сквозь них проходит в Ночь старуха,
пылает Город за Её спиной:
в набухших почках каменеет гной
и листья прорастают сухо.

И небо прорастает в Камень дня,
а день над птицей тучами пророчит!
Читаю после многих многоточий:
"Кто был, кто не был... Снова нет меня."


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии