На Чистых прудах

Давай погуляем…На Чистых прудах
Сугробами пух тополиный…
Мы наши обиды не пустим сюда.
Давай погуляем, любимый.
Давай погуляем. Сегодня тепло
В асфальтовых серых аллеях.
И все, что тревожило, как тот ушло.
Жалелось о чем – не жалеем.
Давай погуляем. Не будем спешить.
На белой скамейке присядем.
Потом отрешенно так будем кружить,
Задумчиво под ноги глядя.
Ты можешь молчать. Да о чем говорить?
Слова эту сказку разрушат.
Мы просто гуляем. А вообразить
Могу я сама все, что нужно.
Мы просто гуляем. И смотрят нам в след
Старушки, чему-то кивая.
С небес опускается пух, словно снег.
Реальность в душе выметая.
1981


Рецензии