Твои ладони

Сквозь расстоянья, дали и пургу,
через долины, реки, океаны...
сквозь все дожди, предательства, туманы
тепло от рук твоих я берегу.

Пускай они и далеко сейчас,
пусть дарят ласки для другого тела
и всё таки их нежность долетела
к моим ладоням через пару фраз.

Я чувствую прикосновенье рук,
через экран, каким то чудным светом,
и в холод душ мне кажется одетой
моя душа, простым пожатьем рук.

Твои ладони, полные тепла,
меня порою в стужу согревали,
в касании мне в тело добавляли
немного боя сердца и огня.

Как много мира в малой строчке слов,
что сложены из странных откровений,
из резонансов
жизненных явлений,
из рваных ран/
подпиленых оков.

А может, мы напишем о другом?
Придумаем роман с зелёной вишней,
раз руки наши не были так лишни
в касании далёком и земном?

И будет снова с неба звездопад,
который мы с тобой насочиняли,
в реальности сместив земные дали,
убрав всё то, что служит для преград.

А может, я совсем ревную зря,
и ты один,
а жизненность историй
твоей любви из прошлых акваторий,
зовёт, в почти забытое, тебя?

Фантазии
безвыходности чувств,
как ветер с моря,
рвущийся на землю,
реальность - лишь ладонь,
что я приемлю,
протянутая в горький час безумств,

когда не знаешь, есть ты или нет,
когда почти что ни во что не веришь
нужна ладонь...
с касанием своим
таким далёким, но уже родным


 


Рецензии