Август

Сорви мои ладони
с протянутых ветвей,
когда звезду уронит
писчебумажный змей.

Когда из клубней пара
взойдут глазки огня -
не отдавай мне дара
и не бери меня.

Не сотвори кочевья
бездомных наших дней:
проходит дождь плачевно
в шалаш пустых огней,

Не возроди обузы,
забудь в такси слова
и дом тяжелым грузом
потянет рукава.

А змей летит над снами,
вдоль нитки гром дрожит:
он расстается с нами.
Змей от меня бежит.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии