Я нынче видел ночь и до утра...

Я нынче видел ночь и до утра
Бездомным гостем спал в ее постели.
Душа свободна, ведь прошла пора
Разгульной и нетрезвой канители.

Я – пилигрим, я чист душой и трезв.
Дорога в никуда, вперед и дальше.
Не первый из замученных повес,
Кто в ночь бежит от грязной злобной фальши.

И я смогу. Я знаю, что смогу
Спасти себя, ведь так уже бывало.
Мое богатство – совесть – сберегу,
Срывая жизнь с кабацкого кинжала.

И, возвращаясь утром в дом родной,
Шагая по пустому переулку,
Скажу спасибо ночи за постой,
За добрую и славную прогулку…


Рецензии
Толя, очень рад читать твои новые стихи. Рад, что пишешь. Рад,что не стоишь на месте. Удачи тебе.

Александр Громов   05.08.2008 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Да, вот вроде выбираюсь из творческого "застоя"! :-)

Анатолий Громов   06.08.2008 19:57   Заявить о нарушении