Заветная дверь

длинным грязным корридором
я иду в мерцаньи ламп:
скрип дверей нестройным хором,
да за стенкой жесткий драм.

запах стираных пеленок,
вонь заношенных носков,
и чужой больной ребенок
давится сухим куском.

передернутым затвором
дверь меня встречает там.
к ней на днях приду я вором -
не поймать меня ментам.

лунный свет сквозь щели брызжет
фосфорической слюной.
над проемом чьи-то лыжи
и в ведерке перегной.


Рецензии