Мужчина не моей мечты

Я сравню с тобой золотой рассвет,
Ты прекрасней оказался в сотни раз,
И тебя роднее в мире нет,
Жаль, что звёзды в небе светят не для нас.
Пусть другая говорит тебе «люблю»,
Говорит, что всё на свете – ТЫ,
Я не тороплю тебя, я жду,
Жду мужчину не своей мечты.
И пусть сейчас не вместе ты и я,
И пусть другую обнимаешь по ночам,
Ты просто знай – я жду тебя,
И никому, ты слышишь, не отдам!
Я с чистой речкою тебя сравнить хочу,
Ты помнишь, как она журчала?
Как жаль, тебя сравнить с ней не могу:
Ведь речка никого не предавала…
И не с тобой закат я провожаю,
Кроваво – чёрный, как любовь моя,
И не с тобой рассветы я встречаю,
А по утрам целую не тебя.
Неважно, что меня не любишь ты,
Ведь сердца нет влюблённого капризней,
И ты мужчина не моей мечты,
Но для тебя не пожалею жизни.
Не эгоистка и не влюблена,
Жизни продолжается, и как она прекрасна!
А я ещё сильней люблю тебя,
Жаль только безответно и напрасно.
Что ж, пусть другая говорит тебе «люблю»,
Я твой ответ увижу по глазам,
Я за тебя девице той скажу:
«Прости. Он мой. Его я не отдам».
С тобой сравню я солнце и луну,
Но не сравним с тобою бриз морской,
Мне очень жаль, что я тобой живу,
Я та, что не твоя и не с тобой…


Рецензии