Про д...

Ты разная.
Стоишь ни где попало.
Ты грязная.
И одинокая, скрипишь устало.
Бываешь модной с позолотой.
Простой дешёвой и кривой.
Все на тебя. Идут, толкают.
И не проходят стороной.
Через тебя. Ежеминутно.
Везде: навстречу иль попутно.
Одна или с сестрой двойняшкой.
Где двое вас – там вы близняшки.
Навстречу: от себя, к себе.
По сторонам: налево и направо.
Тебя пихают все, везде.
И бьют куда попало.
Повсюду ты. Повсюду есть.
В метро, машинах, магазинах,
Есть в гараже, подвале и на даче.
В кремле, тюрьме, и клетке
Стоишь ты тоже, как на разведке.
Ещё ты в сейфе крепком.
И в туалетах – мужском и женском.
Поверить в это трудно.
Всего лишь дверь.
Ты там, где многолюдно и не очень.
Мы без тебя прожить не сможем
между прочим.
Всего лишь дерева кусок или металла.
Ну, много в нём досок, ну или сплава.
Какую важную играет роль.
Хотя бывает иногда сухой или пустой.
Как мало надо нам…для жизни,
Хотя запросы иногда бывают «поприличней».

02-03.08.2008


Рецензии