В Санкт-Петербурге сведены мосты

       * * *

       Ш.В.


В Санкт-Петербурге сведены мосты.
В ледовый плен попавшая Нева
Безмолвствует...Но с нею рядом ты!
И сам ей скажешь нужные слова.

Куранты бьют двенадцать строгих раз
В ночь праздника с любовью повсеместно.
Но кажется ,что в медленный экстаз
Впадает только новогодний Невский.

А здесь,лишенной близости твоей,
Под звон хрустальный мне так сладко спиться.
Во сне я вижу пиршество огней
Расслабившейся северной столицы.

И то,как исполинский Дед Мороз
В сияньи лунном замер пред Гостинным,
Прижав к груди охапку белых роз,
Чуть тронутую лентой серпантина.


Рецензии